モクモク手づくりファームの絶品シフォンケーキ!食べた感想♪ [スイーツ・料理レビュー]
この間遊びに行ってきた、三重県伊賀市の
『伊賀の里モクモク手づくりファーム』。
>>>伊賀の里モクモク手づくりファームに行ってきました!
モクモクの『小麦工房』で販売されているシフォンケーキ。
購入したので食べた感想を書いていこうと思います。
今回購入したのは、いちごのシフォンケーキ。
モクモク手づくりファーム『農場いちごのシフォンケーキ』
手作り感があったかほっこりする商品説明付き。
このシフォンケーキに使用されている
『小麦粉』『いちご』『メレンゲ』について、
こだわりがたっぷり書かれていました。
『小麦粉』は地元三重県産の『あやひかり』。
お菓子作りに向いている小麦粉なんだそうです♪
しかも、地元で生産されている小麦粉なので、
輸出向け小麦粉と違い、品質保持の処理(ポストハーベスト)
がされていないので安心して食べれる小麦粉なんだとか。
『いちご』は、モクモクの農場で栽培している『さちのか』という品種。
粒が大きく赤くてしっかりした果肉なんだそうです♪
『メレンゲ』は、地元三重県産の安心な卵を使用してるそうです。
こういう地元の物を使って作られた食品って、
新鮮だし、変な加工をされてないっていう点でも、なんだか好印象ですね。
買った後は保冷バッグに入れてねー!夏場は特に。
モクモクの商品は、保存料も使用されていません。
スポンサーリンク
ふわっふわのシフォンケーキがこちら!
むっちゃ柔らかいです!!!
上手く切り分ける方法も、ちゃんと説明書きに書いてありました。
焼き型の外側、芯の部分を型にそってナイフで切込みを入れて、
生地と型を離していきます。
そのままお皿にひっくり返して、型をゆっくりはがし、
底にもナイフを入れて肩をはがす♪
更にひっくり返して、底を下にして、
芯の部分の方を抜いて、切り分けすればスマート♪
切り分けたのがこんなかんじ。
んもー、むちゃくちゃふんわりです。
フォークで押してみると、こんなかんじ。
ふんわりながら、弾力もあります。
スポンサーリンク
『農場いちごのシフォンケーキ』 味の感想
むっっっちゃ美味しいです!!!
柔らかい生地がものすごい美味しい。
多少大きめに切ったとしても、生地が柔らかいのでペロっと食べれる!
苺は生地に練りこまれていて、
苺の甘さと香りがちゃんと味わえます。
私は軽くラップをして、レンジで20秒ほど温めてから食べました。
苺の香りがすごく良かったですよ♪
モクモクは通販サイトがあるのですが、
今確認してきたら、シフォンケーキも販売されていました!
>>もくもく手づくりファーム通販
賞味期限が3日しか無いけど、ちゃんと通販でも買えるんだー♪
また食べたいお味でした。
買いに行ってもそんなに遠くないから、また近々行こうかな。w
【ブログ内カテゴリ】*****************************
■奈良のグルメ・遊び場
■商品レビュー
●スイーツ >スイーツパスポート >お取り寄せ >コンビニスイーツ
●食事 >ランチパスポート
●サービス >ファンくる
●家電 >ネスカフェバリスタ >ミシン
●iPhone >SIMロック解除
●服/靴/小物 >ヒラキ >入園式・入学式ママスーツ
●その他
■美容系商品レビュー
●美容/コスメ/サプリ
>基礎化粧品 >洗顔 >コスメ >飲む系商品 >>サプリ >>スムージー
コメント 0