SSブログ

モクモク手づくりファームの絶品シフォンケーキ!食べた感想♪ [スイーツ・料理レビュー]

menu07.png lu.jpg menu01.jpg menu05.png menu04.png menu06.png
menu10.png menu09.png menu01.png menu02.png menu03.png menu08.png



この間遊びに行ってきた、三重県伊賀市の
『伊賀の里モクモク手づくりファーム』。


>>>伊賀の里モクモク手づくりファームに行ってきました!


モクモクの『小麦工房』で販売されているシフォンケーキ。
購入したので食べた感想を書いていこうと思います。


今回購入したのは、いちごのシフォンケーキ。


 
 

モクモク手づくりファーム『農場いちごのシフォンケーキ』


mokumoku01.jpg


mokumoku02.jpg


手作り感があったかほっこりする商品説明付き。
このシフォンケーキに使用されている
『小麦粉』『いちご』『メレンゲ』について、
こだわりがたっぷり書かれていました。


『小麦粉』は地元三重県産の『あやひかり』。
お菓子作りに向いている小麦粉なんだそうです♪
しかも、地元で生産されている小麦粉なので、
輸出向け小麦粉と違い、品質保持の処理(ポストハーベスト)
がされていないので安心して食べれる小麦粉なんだとか。

『いちご』は、モクモクの農場で栽培している『さちのか』という品種。
粒が大きく赤くてしっかりした果肉なんだそうです♪

『メレンゲ』は、地元三重県産の安心な卵を使用してるそうです。


こういう地元の物を使って作られた食品って、
新鮮だし、変な加工をされてないっていう点でも、なんだか好印象ですね。


mokumoku03.jpg


買った後は保冷バッグに入れてねー!夏場は特に。
モクモクの商品は、保存料も使用されていません。


スポンサーリンク




mokumoku04.jpg

mokumoku05.jpg


ふわっふわのシフォンケーキがこちら!

むっちゃ柔らかいです!!!


上手く切り分ける方法も、ちゃんと説明書きに書いてありました。
焼き型の外側、芯の部分を型にそってナイフで切込みを入れて、
生地と型を離していきます。

そのままお皿にひっくり返して、型をゆっくりはがし、
底にもナイフを入れて肩をはがす♪

更にひっくり返して、底を下にして、
芯の部分の方を抜いて、切り分けすればスマート♪


mokumoku06.jpg


mokumoku07.jpg


切り分けたのがこんなかんじ。
んもー、むちゃくちゃふんわりです。


mokumoku08.jpg


フォークで押してみると、こんなかんじ。
ふんわりながら、弾力もあります。


スポンサーリンク




『農場いちごのシフォンケーキ』 味の感想


むっっっちゃ美味しいです!!!

柔らかい生地がものすごい美味しい。
多少大きめに切ったとしても、生地が柔らかいのでペロっと食べれる!


苺は生地に練りこまれていて、
苺の甘さと香りがちゃんと味わえます。



私は軽くラップをして、レンジで20秒ほど温めてから食べました。
苺の香りがすごく良かったですよ♪



モクモクは通販サイトがあるのですが、
今確認してきたら、シフォンケーキも販売されていました!


>>もくもく手づくりファーム通販


賞味期限が3日しか無いけど、ちゃんと通販でも買えるんだー♪
また食べたいお味でした。
買いに行ってもそんなに遠くないから、また近々行こうかな。w

 

【ブログ内カテゴリ】*****************************
奈良のグルメ・遊び場

商品レビュー
 ●スイーツ >スイーツパスポート >お取り寄せ >コンビニスイーツ
 ●食事 >ランチパスポート
 ●サービス >ファンくる
 ●家電 >ネスカフェバリスタ >ミシン
 ●iPhone >SIMロック解除
 ●服/靴/小物 >ヒラキ >入園式・入学式ママスーツ
 ●その他

美容系商品レビュー
 ●美容/コスメ/サプリ
 >基礎化粧品 >洗顔 >コスメ >飲む系商品 >>サプリ >>スムージー  





nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。